Kelengkapan Administrasi   Kelengkapan Administrasi

Meningkatkan Jiwa "Pemimpin" Melalui Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa

LDKS atau Latihan Dasar Kepemimpinan SIswa SMAN 2 Mojokerto yang diikuti oleh seluruh OSIS/MPK dan Koor Ekstrakurikuler masa bhakti 2020/2021 ini merupakan perwujudan perkuat jiwa kepemimpinan era milenials.

Kegiatan ini digelar selama dua hari yaitu 07 dan 08 Oktober di Lentera Camp, Trawas, Kabupaten Mojokerto. Kegiatan ini bertujuan agar siswa siap untuk menjadi calon – calon pemimpin bangsa.

Kegiatan LDKS SMAN 2 Mojokerto berlangsung sesuai dengan protokol kesehatan covid-19 di Era pandemi. Kegiatan dibagi menjadi 2 hari/gelombang sehingga siswa yang melaksanakan kegiatan memiliki ruang berjarak yang cukup.

Siswa atau peserta LDKS juga diajak melaksanakan kegiatan di luar ruangan atau bersifat outbond. Peserta LDKS dan panitia juga diwajibkan memakai masker dan face shield selama berkegiatan.

Antusias peserta LDKS sangat terasa karena wilayah kegiatan LDKS di lentera camp yang sangat indah dan pemandangan alam yang segar membuat peserta LDKS tidak merasa lelah dalam berkegiatan.

Besar harapan yang ingin ditanamkan kepada siswa siswi calon pemimpin bangsa yang telah dilatih bisa mengamalkan ilmu – ilmu pengetahuan yag didapat, sehingga dapat bermanfaat bagi siswa lainnya dan tentunya mampu membanggakan sekolah. LDKS melatih jiwa kepemimpinan Ketua OSIS, sehingga mereka memiliki tanggungjawab yang besar untuk menjadi pemimpin.