UPACARA HUT KE-38 Tahun SMA Negeri 2 Kota Mojokerto di Tengah Pandemi Covid-19

Ulang tahun ke-38 SMAN 2 Kota Mojokerto, 31 Januari 2021, menjadi momen istimewa karena hari bahagia itu diperingati di tengah pandemi coronavirus disease (Covid-19). Kegiatan upacara HUT ke-38 tahun diperingati dengan tetap menerapkan protokol kesehatan oleh OSIS/MPK dan bapak/ibu guru SMAN 2 Mojokerto.

Peringatan HUT SMAN 2 Kota Mojokerto tahun ini yang dihadiri oleh guru dan karyawan serta OSIS dan MPK, dilaksanakan dengan sakral dan disiplin. Peserta upacara merupakan bapak/ibu guru serta karyawan SMAN 2 Mojokerto. Hal ini dikarenakan, siswa yang belum diperbolehkan untuk hadir di sekolah dalam jumlah besar.

Proses upacara HUT SMAN 2 Mojokerto ke- 38 tahun tidak hanya dengan upacara bendera, namun pembukaan HUT SMAN 2 ini ditandai dengan pemukulan gong oleh Plt. Kepala Sekolah SMAN 2 Mojokerto, Bapak Imam Wahjudi, S.Pd.,M.M sekaligus pelepasan burung merpati berjumlah 38 ekor. Selanjutnya, Puncak acara kegiatan upacara HUT SMAN 2 Kota mojokerto merupakan kirab tumpeng sebagai tanda agar SMAN 2 Mojokerto selalu diberkahi dan menjadi pamuncak dalam bidang prestasi.

Kegiatan HUT SMAN 2 Mojokerto ke-38 tahun tidak hanya berhenti di upacara HUT saja, namun kegiatan ini merupakan awal dari serangkaian acara diesnatalis SMAN 2 kota Mojokerto. Beberapa rangkaian acara HUT SMAN 2 Mojokerto diantaranya, Smanda Scout Challange (SSC) untuk SMP/Mts se-derajat tingkat Kota/Kab Mojokerto , Inscada Olimpiad Competition (IOC) untuk SMP/Mts se-derajat tingkat Jawa Timur, Inscada Islamic Competition (IIC) untuk SMP/Mts se-derajat tingkat Jawa Timur, Inscada English Festival (IEFEST) untuk SMP/Mts se-derajat tingkat Jawa Timur dan Majestic Inscada Competition (MIC) untuk tim cabor yang diberi undangan.

Usia 38 tahun merupakan usia matang, yang diharapkan SMAN 2 Mojokerto selalu meningkatkan prestasi nya dan menciptakan siswa-siswa yang unggul.

SMANDA, PASTI BISA !!