"SMANDA BAKTI BANGSA” MENGABDI UNTUK NEGERI

Masa pandemi covid-19 di Indonesia khususnya pada pertengan tahun hingga menuju akhir tahun 2020 telah banyak menyurutkan aktivitas sebagian masyarakat khususnya pelajar sehingga banyak sekali kegiatan sekolah berlangsung dengan sistem Online. Namun, SMAN 2 Mojokerto memiliki semangat yang berbeda pada masa pandemi kali ini. Masa pandemi tidak menyurutkan semangat sekolah serta siswa-siswi SMAN 2 Mojokerto untuk terus berkontribusi nyata dalam berkegiatan sosial.

Pada program SMANDA BAKTi BANGSA yang digagas oleh Pramuka SMAN 2 Mojokerto bekerja sama dengan pihak sekolah mengajak siswa-siswi kelas XI untuk berperan aktif dalam program kepedulian terhadap sesama.

Siswa kelas XI sebanyak 392 berkegiatan dimulai tanggal 09 sampai 12 November 2020 dengan sistem, dibagi menjadi 4 gelombang untuk berkegiatan di Dusun Jibru, Desa Mbelik, Kecamatan Trawas Kabupaten Mojokerto. Pembagia ini bertujuan agar peserta saat berkegiatan dapat melaksanakan protokol kesehatan dengan menjaga jarak.

Pada kegiatan ini, siswa selalu diwajibkan menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan sesering mungkin. Di Dusun Jibru, banyak kontribusi positif yang telah dilakukan siswa SMAN 2 Mojokerto selama berkegiatan, diantaranya membersihkan parit, membersihkan ekowisata hutan bambu, mengecat balai desa Mbelik serta mengecat sarana olahraga warga dusun Jibru.

Tidak hanya sarana prasarana saja yang mendapat sentuhan aksi nyata bakti sosial siswa siswi SMAN 2 Mojokerto, namun siswa siswi beserta bapak/ibu guru pendamping juga mengajak warga Dusun Jibru untuk berolahraga bersama diantaranya senam, pertandingan voli serta sepak bola bersama. Selain itu, siswa-siswi SMAN 2 Mojokerto juga melatih tari tradisional, tari modern, banjari, bahasa inggris serta baris-berbaris kepada siswa-siswi SDN Mbelik yang kemudian ditampilkan dalam pentas Seni.

Kegiatan yang cukup panjang tidak membuat lelah pelajar serta bapak/ibu guru SMAN 2 Mojokerto. Hal ini karena, semangat kami untuk terus memberikan kontribusi positif untuk negeri. Pada akhir kegiatan, Bapak Imam Wahjudi selaku Plt Kepala Sekolah SMAN 2 Mojokerto, secara resmi memberikan bantuan donasi berupa 50 sak semen untuk pembangunan masjid Dusun Jibru serta 1 buah net Voli untuk sarana olahraga warga Dusun Jibru.