EHB-BKS Semangat Baru Siswa Kelas XII SMAN 2 KOTA MOJOKERTO di Masa Pandemi

Seperti diketahui, EHB BKS merupakan ujian diselenggarakan serentak Dinas Pendidikan (Disdik) Jatim. Khusus untuk lembaga SMA negeri dan swasta se Jatim. Berlangsung mulai 23-29 Maret mendatang. EHB BKS merupakan evaluasi hasil belajar berbasis smartphone dan komputer. Meskipun sifat nya bukan merupakan penentu kelulusan, namun menurut Waka Kurikulum SMAN 2 Kota Mojokerto, Bapak NUrul Huda, S.Pd " siswa kelas XII, wajib serius dan jujur dalam pengerjaan EHB-BKS yang diadakan disekolah karena EHB BKS merupakan uji coba try out UTBK".

EHB-BKS di SMAN 2 Mojokerto dilaksanakan secara tatap muka. Kegiatan ini tetap memperhatikan protokol kesehatan di masa pandemi covid-19.Pada tiap kelas terdapat 30 sampai 32 siswa dimana kehadiran siswa saat pelaksanakan EHB-BKS dibagi menjadi 3 sesi.Dalam 1 sesi tiap kelas terisi hanya 13 siswa dengan jarak bangku 2 meter. Tiap sesi terbagi menjadi pukul 07.00 - 09.00 WIB, pukul 09.30 - 11.30 WIB dan pukul 12.30 - 14.30 WIB.

Siswa yang berhalangan atau sakit tidak diperkenankan untuk hadir di sekolah.